藝術與人文教學深耕計畫 成功國小  瀏覽人次 : 1413
目前共上傳有 7 則成果資料。
本方案以「藝術生活、在地深耕」為推展之主軸,從取材學校社區資源,到結合藝文課程並鼓勵孩子積極參與藝文活動,提升藝術鑑賞能力,陶冶生活情趣,產生不同的學習經驗,珍視藝術文化與傳統,豐富生活樂趣。
    成功鎮有得天獨厚的環境,豐富的人文氣息,因此讓孩子能夠將這裡的文化及風俗傳統,透過羅群凱教練的細心指導,讓孩子結合自己的生活,從認同在地認同自己建立自信,充實校園中動態和靜態的美,組合出屬於成功國小的生活美學精神。

101學年度成功國小藝文成果
本教學方案依本校願景與本位課程規劃與發展,深信透過探索、學習、創作、展示等過程,讓身在偏遠的太平洋邊的學生也能享受藝文的薰陶。共分為水彩教學、馬賽克拼貼作、音樂教學之直笛演奏等。最後呈現在校園中,美化校園並和師生與社區民眾共同分享。從認同在地認同自己建立自信,另一方面也能充實校園環境的動態與靜態的美,達到「生活美學、美學生活」的境界。
成功國小100藝文深耕成果
99成功國小藝文深耕計劃
99成功國小藝文深耕計劃
98學年度成功國小─藝術家簡介表(4份)