藝術與人文教學深耕計畫 忠勇國小  瀏覽人次 : 564
目前共上傳有 2 則成果資料。
方案期待能結合藝術人文之課程與本校本位課程中,將本位課程直接的體驗活動與教育內涵成為兒童美術創作的主題與素材,透過觀察、體驗、欣賞擴大孩子的視野,使每位學生能自我探索,覺知環境與個人的關係,運用媒材與形式,從事藝術表現,並讓孩子享受創作的樂趣。  
標題 :
101年度忠於原味-玩美主藝
在藝術與人文學習領域中,課程目標希望能達成探索與表現、審美與理解及實踐與應用三項目標,但礙於學校教師未有相關科系的教育訓練,因此希望邀請藝術家參與藝文課程。
其目的有三:1.彌補學校藝文師資不足之困境,維護學生受教權,期能讓孩子能開展多元智慧適性發展。2.透過討論將學校推展之課程轉化為藝文課程,或透過藝術活動增強孩子對環境的知覺。3.透過藝術家共同教學,帶領老師了解藝術創造,提昇藝文素養。
 
標題 :
100學年度藝術與人文深耕計畫--忠於原味--玩「美」主藝


管理界面