大王國小游於藝~樂聲悠揚樂陶陶




檔案一:101大王國小游於藝~樂聲悠揚樂陶陶計畫.doc 檔案二:101大王國小游於藝~樂聲悠揚樂陶陶成果報告.doc 檔案三:大王國小101游於藝~樂聲悠揚樂陶陶教案.doc 檔案四:大王國小游於藝~樂聲悠揚樂陶陶滿意度調查表.docx
經由陶笛樂音藝術家師資的引入提升本校師生的藝術水準,並藉由跨領域的課程使藝術與人文深入生活中。 經過跨領域統整課程研發與實驗,發展出具本土特色的課程,若課程模式可行,未來將繼續發展其他表演藝術的跨領域統整課程,使普及樂音藝術的各項元素能深植入生活中。 
陶笛表演藝術有「平易近人」、「雅俗共賞」的藝術特性,可以鼓勵、帶動,並吸引各階層人口,來多接觸各類型藝術活動。「陶笛樂音」的發展,可以培養更多生活藝術的創作人才,不論是音符、設計、節奏、甚而背後的故事、生活、創意、意象,必能創造更多屬於我們自己的樂音、有關我們自己文化、生活題材的表演藝術;並且能有效結合團隊,共同經營組織與發展。