106年度生活課程輔導小組外埠績優團隊參訪




檔案一:106年度辦理生活課程輔導小組外埠績優團隊參訪實施計畫.doc 檔案二:20171204082209319.pdf 檔案三:DSC00715.JPG 檔案四:DSC00716_1.JPG
目的: 
一、因應十二年國民基本教育啟動,構建教師專業社群,落實教育處推動課程發展與教學品質提升相關政策。 
二、成立跨校的「生活課程有效學習」之學習社群工作坊,帶動輔導團員與學校現場教師專業對話與形塑團隊合作的氛圍。 
三、透過社群學習,進行下列增能與實作研討,提升教師的專業能力: 
(一)有效教學策略,多元評量觀點在生活課程中的應用。 
(二)培養生活課程多面向素材應用之能力。 
(三)增進生活課程教材教法探究與反思的能力。 
(四)學習共同體、合作學習、公開授課之備課、說課、觀課、議課的理論與實作。 
四、提升本縣國教輔導團生活課程輔導小組成員專業知能,透過參訪,落實與國內其他縣市交流,並實地訪查了解其他縣市相關資源,以增進本縣教育可見度,將其他縣市之優秀做法作為本縣推動生活課程學習領域之運用及參考。 
辦理單位: 
一、指導單位:教育部國民及學前教育署 
二、主辦單位:九年一貫課程推動工作-課程與教學輔導組-生活課程輔導群、臺東縣政府教育處 
三、承辦單位:臺東縣國教輔導團生活課程輔導小組(領召學校廣原國小) 
參加對象:臺東縣及新北市國教輔導團生活課程輔導團員。 
實施時間:106年12月1日(星期五)。